個人情報保護方針

- Mentoring News -
 

<基本方針>

一般社団法人 日本クラブメンター協会(以下、当協会)は、ストレス評価票をはじめとするさまざまな職場のメンタルヘルス事業に取り組んでいます。そのため、当サービスを利用して頂いている方の氏名、生年月日、所属、役職などの個人情報を取得・利用しています。
当協会では、これらの個人情報を保護することの重要性を踏まえ、以下のとおり、適切な管理と取り扱いに努めます。

・当協会の事業で取り扱う個人情報、及び従業者の個人情報に関しては、その利用目的を明確にし、適切な取得、利用、及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱うことはありません。

・個人情報保護法をはじめ関係法令を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

・個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要かつ適切な安全対策を講じます。

・個人情報に関する苦情、及び相談には、速やかな対処を行います。

・適正な個人情報の取り扱いを、職員に周知徹底します。また法令およびその他の規範に基づき、個人情報の保護のために適切な運用が図れるよう、継続的な改善を行います。

平成22年2月26日 制定
平成26年10月 4日 改定

一般社団法人 日本クラブメンター協会
代表理事  伊藤 直樹

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

■ 近日開催予定のスクール・講演会・セミナー

2017年9月25日
  • 美容室サロンセミナー 「共同体感覚が育むチームの作り方」
    時間 : 11:30 AM - 6:35 PM
    場所 : 名古屋東京海上日動ビルディング3階 C.D会議室

2017年9月26日
  • 三島ch 概論
    時間 : 6:30 PM - 7:30 PM
    場所 : East-One三島店 三島市徳倉4丁目1024-1

  • 三島ch SA3「ミッションマネジメント」
    時間 : 7:45 PM - 9:00 PM
    場所 : East-One三島店 三島市徳倉4丁目1024-1

  • 三島ch 懇親会
    時間 : 9:00 PM - 11:00 PM
    場所 :

2017年10月2日
  • ゆるゆる子育て実践法講座・プレセミナー
    時間 : 1:00 PM - 2:30 PM
    場所 : hair&care bianca (岐阜県美濃加茂市加茂町鷹之巣 1811-5)

2017年10月9日
  • かみさまとのやくそく自主上映会&ゆるゆる子育て実践法「あなたは心の救急箱ですか?」
    時間 : 10:00 AM - 12:00 PM
    場所 : 碧南福祉センターあいくる(碧南市山神町8丁目35番地)

2017年10月10日
  • 岡崎ch 概論
    時間 : 4:00 PM - 5:20 PM
    場所 : 岡崎市柱曙2-2-2 シャイニングヒルズ403

  • 岡崎ch SA5「コミュニケーションのあり方」
    時間 : 5:30 PM - 7:00 PM
    場所 : 岡崎市柱曙2-2-2 シャイニングヒルズ403

  • 岡崎ch 懇親会
    時間 : 7:10 PM - 9:10 PM
    場所 :

2017年10月12日
  • 講師育成会
    時間 : 2:00 PM - 5:00 PM
    場所 : 協会事務所

  • GM情報交流会
    時間 : 6:30 PM - 8:30 PM
    場所 : 協会事務所

2017年10月17日
  • ゆるゆる子育て実践法講座①子どもの「自発性」を理解する
    時間 : 1:00 PM - 2:30 PM
    場所 : hair & care bianca (岐阜県美濃加茂市加茂野町鷹之巣1811−5)

  • 岐阜ch 概論
    時間 : 4:00 PM - 6:00 PM
    場所 : じゅうろくプラザ 岐阜市橋本町1丁目10-11

  • 岐阜ch SA2 「習慣形成」
    時間 : 6:00 PM - 8:00 PM
    場所 : じゅうろくプラザ 岐阜市橋本町1丁目10-11

  • 岐阜ch 懇親会
    時間 : 8:00 PM - 10:30 PM
    場所 :

2017年10月18日
  • 名古屋市立野並小学校 PTA役員セミナー
    時間 : 10:00 AM - 11:30 AM
    場所 :