個人情報保護方針

- Mentoring News -
 

<基本方針>

一般社団法人 日本クラブメンター協会(以下、当協会)は、ストレス評価票をはじめとするさまざまな職場のメンタルヘルス事業に取り組んでいます。そのため、当サービスを利用して頂いている方の氏名、生年月日、所属、役職などの個人情報を取得・利用しています。
当協会では、これらの個人情報を保護することの重要性を踏まえ、以下のとおり、適切な管理と取り扱いに努めます。

・当協会の事業で取り扱う個人情報、及び従業者の個人情報に関しては、その利用目的を明確にし、適切な取得、利用、及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱うことはありません。

・個人情報保護法をはじめ関係法令を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

・個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要かつ適切な安全対策を講じます。

・個人情報に関する苦情、及び相談には、速やかな対処を行います。

・適正な個人情報の取り扱いを、職員に周知徹底します。また法令およびその他の規範に基づき、個人情報の保護のために適切な運用が図れるよう、継続的な改善を行います。

平成22年2月26日 制定
平成26年10月 4日 改定

一般社団法人 日本クラブメンター協会
代表理事  伊藤 直樹

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

■ 近日開催予定のスクール・講演会・セミナー

2018年1月18日
  • 講師育成会
    時間 : 11:00 AM - 2:00 PM
    場所 : 協会事務所

  • GMのための勉強会
    時間 : 3:00 PM - 5:00 PM
    場所 : 協会事務所

2018年1月20日
  • 名古屋N-1ch(第76回)概論
    時間 : 1:00 PM - 3:00 PM
    場所 : 日本愛知県名古屋市中区錦3丁目15−30 アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT

  • 名古屋N-1ch(第76回)SA4「ナレッジマネジメント」(伊藤直樹講師)
    時間 : 3:00 PM - 6:00 PM
    場所 : 日本愛知県名古屋市中区錦3丁目15−30 アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT

  • 名古屋N-1ch(第76回)懇親会
    時間 : 7:00 PM - 9:00 PM
    場所 :

2018年1月23日
  • 三島ch 概論
    時間 : 6:30 PM - 7:30 PM
    場所 : East-One三島店 三島市徳倉4丁目1024-1

  • 三島ch SA7「ビリーフの書き換え」
    時間 : 7:45 PM - 9:00 PM
    場所 : East-One三島店 三島市徳倉4丁目1024-1

  • 三島ch 懇親会
    時間 : 9:00 PM - 11:00 PM
    場所 :

2018年1月27日
  • ゆるゆる子育て実践法プレセミナー
    時間 : 10:30 AM - 12:00 PM
    場所 : 岡崎市 シビックセンター, 日本、〒444-0813 愛知県岡崎市羽根町貴登野15

2018年2月8日
  • 講師育成会
    時間 : 11:00 AM - 2:00 PM
    場所 : 協会事務所

  • GM会議
    時間 : 3:00 PM - 5:00 PM
    場所 : 協会事務所

2018年2月12日
  • ゆるゆる子育て実践法~講座4「子どものやる気スイッチを押す3つの方法!」
    時間 : 10:30 AM - 12:00 PM
    場所 : 碧南福祉センターあいくる(碧南市山神町8-35)

2018年2月13日
  • ゆるゆる子育て実践法講座~講座1「子どもの自発性を理解する!」
    時間 : 10:30 AM - 12:00 PM
    場所 :

  • ゆるゆる子育て実践法プレセミナー
    時間 : 1:00 PM - 2:00 PM
    場所 : スタンズ(岡崎市羽根町若宮4-1 タカラビル1階A)

  • 岡崎ch SA9「枠・パラダイムシフト」
    時間 : 5:30 PM - 7:00 PM
    場所 : 岡崎市シビックセンター, 日本、〒444-0813 愛知県岡崎市羽根町貴登野15

  • 岡崎ch 懇親会
    時間 : 7:10 PM - 9:10 PM
    場所 :

2018年2月17日
  • 名古屋N-1ch(第77回)概論
    時間 : 1:00 PM - 3:00 PM
    場所 : 日本愛知県名古屋市中区錦3丁目15−30 アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT

  • 名古屋N-1ch(第77回)SA5「コミュニケーションのあり方」(伊藤直樹講師)
    時間 : 3:00 PM - 6:00 PM
    場所 : 日本愛知県名古屋市中区錦3丁目15−30 アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT

  • 名古屋N-1ch(第77回)懇親会
    時間 : 7:00 PM - 9:00 PM
    場所 :