個人情報保護方針

- Mentoring News -
 

<基本方針>

一般社団法人 日本クラブメンター協会(以下、当協会)は、ストレス評価票をはじめとするさまざまな職場のメンタルヘルス事業に取り組んでいます。そのため、当サービスを利用して頂いている方の氏名、生年月日、所属、役職などの個人情報を取得・利用しています。
当協会では、これらの個人情報を保護することの重要性を踏まえ、以下のとおり、適切な管理と取り扱いに努めます。

・当協会の事業で取り扱う個人情報、及び従業者の個人情報に関しては、その利用目的を明確にし、適切な取得、利用、及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱うことはありません。

・個人情報保護法をはじめ関係法令を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

・個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要かつ適切な安全対策を講じます。

・個人情報に関する苦情、及び相談には、速やかな対処を行います。

・適正な個人情報の取り扱いを、職員に周知徹底します。また法令およびその他の規範に基づき、個人情報の保護のために適切な運用が図れるよう、継続的な改善を行います。

平成22年2月26日 制定
平成26年10月 4日 改定

一般社団法人 日本クラブメンター協会
代表理事  伊藤 直樹

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

■ 近日開催予定のスクール・講演会・セミナー

2019年12月10日
  • 岡崎ch (第74回)概論
    時間 : 3:00 PM - 4:20 PM
    場所 : 岡崎市 シビックセンター, 日本、〒444-0813 愛知県岡崎市羽根町貴登野15

  • 岡崎ch(第74回)SA7「ビリーフの書き換え」
    時間 : 4:30 PM - 6:00 PM
    場所 : 岡崎シビックセンター 岡崎市羽根町字貴登野15

  • 岡崎ch(第74回) 懇親会
    時間 : 6:10 PM - 8:10 PM
    場所 :

2019年12月17日
  • ゆるゆる子育て実践法講座~講座2「怒らない・叱らない子育て法をマスターする!」
    時間 : 10:30 AM - 12:00 PM
    場所 : D-テンション 富田店(四日市市茂副町681−2)

  • 岐阜ch(第97回)概論
    時間 : 4:00 PM - 6:00 PM
    場所 : じゅうろくプラザ 岐阜市橋本町1丁目10-11

  • 岐阜ch(第97回)SA4「メンターの行動基準」
    時間 : 6:00 PM - 8:00 PM
    場所 : じゅうろくプラザ 岐阜市橋本町1丁目10-11

  • 岐阜ch(第97回)懇親会
    時間 : 8:00 PM - 10:30 PM
    場所 :

2019年12月19日
  • GM会
    時間 : 3:00 PM - 5:00 PM
    場所 : 協会事務所

  • 認定講師・EXメンター育成会
    時間 : 6:00 PM - 8:00 PM
    場所 : 協会事務所

2019年12月21日
  • 名古屋N-1ch(第99回)概論
    時間 : 1:00 PM - 3:00 PM
    場所 : 名古屋市中区錦3−7ー13 ユーハウスビル アクセア栄 第2会議室

  • 名古屋N-1ch(第99回)SA9「枠・パラダイムシフト」(伊藤直樹講師)
    時間 : 3:00 PM - 6:00 PM
    場所 : 名古屋市中区錦3−7ー13 ユーハウスビル アクセア栄 第2会議室

  • 名古屋N-1ch(99回)懇親会
    時間 : 7:00 PM - 9:00 PM
    場所 :

2020年1月7日
  • GM会
    時間 : 6:00 PM - 8:00 PM
    場所 : 協会事務所